365 体育投注

樊口泵站开展“你丢我捡”志愿服务

发布时间:2019-04-29 点击次数: 次   分类:工作快讯

(李琤)志愿活动同参与,义务劳动共光荣。为深入推进全国文明城市创建,积极响应鄂州市委、市政府《三年行动方案》提出的工作目标,4月26日上午,樊口泵站青年职工在鄂州市民主路沿线等地积极开展“你丢我捡”志愿服务活动, 用实际行动传播正能量,为城市卫生建设“添砖加瓦”。

在展开志愿活动前,志愿者们认真的向负责一线保洁工作的环卫工人了解工作内容,学习了必要的工作程序。随后,大家纷纷拿起了劳动卫生用具,积极投入今天的志愿劳动,分别在周边进行清扫路面垃圾、整理杂乱占道的单车等工作。活动中,樊泵青年充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。有的用扫帚清扫路面,有的忙着把路面的废纸、塑料袋等装进垃圾袋,短短一上午时间就把民主路周边的环境变得“更干净、更整洁、更平安有序”。

活动结束后,大家以合影留念结束了本次的志愿活动。此次清扫的过程虽然短暂,但是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿活动精神已经在大家的脑海中深深扎下了根。通过本次活动,樊泵青年从实践中体会到了责任的精神,也更明白了文明在于一言一行,创建贵在一点一滴。只有把自己的责任心放到最大化,用无私奉献感染大众,才能凝聚力量,以平凡的服务和善心营造风清气正的社会风尚,让城市尽显文明品质。